Paralímpiadas 2024: Brasil leva duas medalhas de bronze no tênis de mesa

Redação Alô Alô Bahia

redacao@aloalobahia.com

Wander Roberto/CPB

Publicado em 31/08/2024 às 15:55 / Leia em 2 minutos

Em Paris, o tênis de mesa brasileiro somou mais duas medalhas para o saldo do Brasil, nos Jogos Paralímpicos de 2024. Ao todo, a categoria chegou a três pódios – até o momento. Neste sábado (31), duas duplas brasileiras foram às semifinais e, assim, garantiram medalhas de bronze, já que na modalidade não há disputa pelo terceiro lugar.

Bruna Alexandre e Danielle Rauen, na classe WD20, e Cláudio Massad e Luiz Manara, na classe MD18, agarraram suas medalhas. A saber, essas classes no tênis de mesa são destinadas a atletas com diferentes graus de comprometimento e mobilidade.

A primeira parceria brasileira a disputar uma vaga na final foi a dupla feminina, que acabou sendo derrotada pelas australianas Qian Yang e Lina Lei por 3 sets a 0 (11-8, 11-9, 12-10) em um duelo acirrado que se prolongou por 24 minutos.

Esta é a quinta medalha paralímpica na carreira de Bruna Alexandre, sendo a quarta de bronze. Recentemente, ela participou dos Jogos Olímpicos em Paris. Para Danielle, esta é a terceira medalha paralímpica, todas de bronze.

Mais tarde, Cláudio Massad e Luiz Manara, após uma empolgante vitória sobre uma dupla francesa e uma celebração calorosa com a torcida local, enfrentaram os chineses Chaodong Liu e Yiqing Zhao. Eles foram derrotados por 3 sets a 1, com os parciais de 11-5, 11-4, 9-11 e 11-8, em uma partida que durou 34 minutos. Para eles, foi a primeira vez que conquistaram uma medalha em Jogos Paralímpicos.

Cláudio Massad e Luiz Manara, da MD18 | Foto: Wander Roberto/CPB

Com esses resultados, o tênis de mesa brasileiro encerra sua participação nas duplas em Paris com três medalhas. Cátia Oliveira e Joyce Oliveira já haviam garantido o bronze na classe WD5. O objetivo agora é igualar ou superar o recorde de quatro medalhas conquistadas no Rio em 2016.