Mafê e Guilherme Costa avançam para a final na natação; medalhas serão disputadas ainda hoje (27)

Redação Alô Alô Bahia

redacao@aloalobahia.com

Redação

Luiza Moraes/Divulgação/COB

Publicado em 27/07/2024 às 09:10 / Leia em 2 minutos

O primeiro dia da natação nos Jogos Olímpicos Paris 2024 reservou três bons resultados para o Brasil nas eliminatórias realizadas na manhã deste sábado (27). O país assegurou duas finais nas seis provas disputadas. A disputa pelas medalhas será ainda hoje, a partir das 15h30, horário de Brasília.

Maria Fernanda Costa, a Mafê, e Guilherme Costa conseguiram avançar à decisão da prova dos 400m livre nos dois gêneros. Já os revezamentos 4x100m livres em ambos os gêneros não tiveram finalistas

Mafê conseguiu o sétimo tempo com 4min03s47 e garantiu vaga na final, que será disputada às 15h30 de hoje. Gabrielle Roncatto, outra brasileira na disputa, obteve a marca de 4min10s46 e ficou na 16ª posição – apenas as oito melhores avançaram. Katie Ledecky, dos EUA, teve o melhor tempo com 4min02s19.

Já nos 400m masculino, Guilherme Costa venceu sua bateria com 3min44s23 e avançou à final com o segundo tempo. Eduardo Moraes fez 3min51s74 e foi o 28º. O melhor tempo das eliminatórias foi de Lukas Maertens, da Alemanha, com 3min44s13s.

No revezamento masculino 4x100m livre, os nadadores Guilherme Caribé, Marcelo Chierighini, Gabriel Santos e Breno Correia fizeram o tempo de 3min14s22 e ficaram na décima posição, fora dos oito finalistas. Já o revezamento feminino 4x100m livre teve Ana Carolina Vieira, Stephanie Balduccini, Giovana Medeiros e Maria Paula Heitmann. Elas ficaram na 12ª posição com 3min40s60 e também não avançaram.