Baiano Isaquias Queiroz é campeão brasileiro de canoagem velocidade

redacao@aloalobahia.com

Luana Veiga

Alexandre Vidal

Publicado em 13/09/2024 às 09:20 / Leia em 2 minutos

Medalhista olímpico, o baiano Isaquias Queiroz conquistou, nesta quinta-feira (12), a medalha de ouro da prova do C1 1000 metros do Campeonato Brasileiro de Canoagem Velocidade, realizado em Lagoa Santa, em Minas Gerais. O atleta, que defendeu as cores do Flamengo na competição, completou a prova em 4min01s870.

Senti muito cansaço, pesa muito o 1000 metros, é uma prova que já é desgastante quando estou preparado, imagina sem estar preparado direito [por ter ficado um tempo afastado dos treinos após os Jogos de Paris]. Mas mesmo assim, sabia que era uma questão só de fazer a prova corretamente, não precisava ir muito forte ali no começo, era só manter um ritmo equilibrado e, no final, meus adversários cansariam mais do que eu”, declarou o campeão brasileiro.

A medalha de prata ficou com Gabriel Assunção, que fechou a distância em 4min04s110, enquanto o bronze foi conquistado por Diego Nascimento, com o tempo de 4min18s100.

Isaquias, que conquistou uma prata nos Jogos de Paris, justamente no C1 1000 metros, ainda disputa no Brasileiro medalhas no K4 1000 metros, no K1 500 metros e no C2 1000 metros. Além da prata nos Jogos realizados na capital francesa, o baiano tem no currículo olímpico um ouro alcançado em Tóquio, em 2020; mais duas pratas e um bronze conquistados no Rio de Janeiro, em 2016.