Baianos Guilherme Caribé e Breno Correia não avançam na natação das Olimpíadas de Paris 2024

redacao@aloalobahia.com

Tiago Mascarenhas

Satiro Sodré/Reprodução

Publicado em 27/07/2024 às 08:45 / Leia em 2 minutos

Na disputa do revezamento 4x100m masculino nas Olimpíadas de Paris 2024, neste sábado (27), os nadadores baianos Guilherme Caribé e Breno Correia chegaram perto, mas não conseguiram avançar para a final. A equipe, que também incluía Marcelo Chierighini e Gabriel Santos, completou a prova em 3:14.22, ficando em quarto lugar na segunda bateria e fora dos finalistas.

Na categoria feminina, as brasileiras Ana Carol, Stephanie Balduccini, Giovana Medeiros e Maria Paula Heitmann também não se classificaram para a final. Elas terminaram em sétimo lugar na segunda bateria com o tempo de 3:40.60.

Em outra prova, Guilherme Costa, conhecido como Cachorrão, garantiu vaga na final dos 400m livre masculino. Ele venceu sua bateria com o tempo de 3:44.23, classificando-se com o segundo melhor tempo geral. “Sempre tem alguém que fica fora, entrei atento nisso. A primeira parte foi feita, estou contente. Agora é dar meu melhor à tarde. Sei que fiz um trabalho bem feito até agora. Gosto da pressão, quando as coisas estão mais tensas, e vai ser assim na final. Espero conseguir me sobressair”, disse Costa à SporTV.

O brasileiro Eduardo Moraes também competiu nos 400m livre masculino, mas terminou em oitavo lugar com 3:51.74, não avançando para a final que ocorrerá na Arena La Defense às 15h42 (horário de Brasília).

No 400m livre feminino, Maria Fernanda Costa, com o tempo de 4:03.47, avançou para a final ao concluir a prova na quinta colocação, sendo o sétimo melhor tempo geral. Mafê Costa, como é conhecida, voltou a colocar uma brasileira na final dos 400m livre feminino após 76 anos. A última havia sido Piedade Coutinho em 1948. Esta é a primeira participação de Mafê nos Jogos Olímpicos, onde também competirá nos 200m livre e no revezamento 4x200m livre ao lado de Gabrielle Roncatto, que, infelizmente, não avançou, terminando em oitavo na terceira bateria com 4:10.46.