Conheça os vencedores da Maratona Salvador 2022

redacao@aloalobahia.com

Campeão da edição 2019 da Maratona Salvador, Geilson dos Santos da Conceição venceu novamente a competição na manhã deste domingo (25) após completar o percurso de 42 km. Natural de Governador Mangabeira, o baiano realizou a prova em 2h22min05seg.

José Márcio Leão da Silva foi o segundo colocado, com 2h24min51seg de tempo. Givaldo Araújo Sena ficou chegou menos de um minuto depois e ficou com a terceira posição. Fabrício Gomes e Márcio Barreto completaram o pódio, na quarta e quinta posição, respectivamente.

A alagoana Marily dos Santos foi a campeã feminina do percurso de 42 km, completando a prova em 2h51min55seg. Márcia da Silva Magalhães foi a segunda vitoriosa, obtendo o tempo de 3h30min03seg. Mirian Franco da Silva, Mary Emanuelle da Costa e Lucicleide Gabriel de Assis completaram o pódio.
Todos estes atletas largaram do Parque dos Ventos, na Boca do Rio, correram até perto da igreja de Itapuã, voltaram pela orla até o Farol da Barra e retornaram ao ponto de partida.

Na categoria de meia-maratona PCD, no percurso de 21km, o alagoano Edvaldo dos Santos foi o vencedor. Quinto lugar na São Silvestre 2021, ele ultrapassou José Alexsandro da Silva Lima e ficou com o pódio com uma diferença de apenas dois segundos. Claudio Braz ficou no terceiro lugar da categoria PCD masculina. Amanda Lobo Freire de Carvalho Matos, Liz de Santa Araújo e Anna Julia Souza Carvalho foram as vencedoras, respectivamente, na categoria feminina PCD.

No total foram destinados R$190 mil aos cinco primeiros colocados de cada uma das categorias da competição e, também, para os três participantes com deficiência (PCD) mais bem colocados nas categorias única, cadeira tradicional e triciclo. Os prêmios foram distribuídos para as categorias 42km, 21km, 10km e 5km, para os competidores gerais, e 42km e 21km para PCD. Os valores variam de R$300 a R$23 mil. Após a entrega das medalhas e premiações, atletas e público curtiram o show do grupo Olodum.